Российские и японские онкологи договорились о совместных исследованиях в области ядерной медицины
27 июня в рамках встречи лидеров «Большой двадцатки» подписан первый договор между российскими и японскими онкологами по взаимодействию в области ядерной медицины.
Соглашение подписали главный онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и президент Международного онкологического института (г. Осака) Нарияки Мацура.
В рамках договора планируется проводить совместные исследования по радиотерапии ионами углерода, нейтрон-захватной терапии, преодолению лучевой резистентности опухолевых клеток, искусственному интеллекту в области медицины, сообщила пресс-служба НМИЦ радиологии.
Напомним: в апреле 2019 г. во время визита японских онкологов в Москву был дан старт проекту по созданию на базе российского Центра радиологии международной телепатологической платформы, которая будет основана на уникальном опыте специалистов двух стран и оборудована техникой нового поколения ведущих японских производителей.
Подписание договора во время встречи лидеров G20 в г.Осака стало результатом реализации плана сотрудничества «Путин—Абэ» в области здравоохранения.
Источник: https://medvestnik.ru/
Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!
Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.
Читайте также:
- Категорию «ребенок-инвалид» детям с инсулинозависимым сахарным диабетом будут присваивать до 18 лет
- В Крыму начинается строительство нескольких крупных санаторно-курортных объектов
- Специалисты здравоохранения отмечают рост интереса к новому антидиабетическому препарату
- Вакансии для медиков в некоторых городах страны вошли в ТОП-5 самых денежны
- Пациентам Саратова отказывают в пробах Манту и вакцинации БЦЖ из-за отсутствия препаратов