В Амурской области 2,5 тысячи медработников были переведены в обслуживающий персонал

Минздраву Амурской области пришлось перевести из категории младшего персонала в обслуживающий около 2,5 тыс. сотрудников медучреждений. Эта непопулярная мера стала одной из причин ухода с поста министра здравоохранения Андрея Субботина. Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал журналистам о работе, которую Минздрав провел за последние два года.

медсестра с уколом

Держать штат младшего медперсонала в северных районах области, где наблюдался отток населения, стало своеобразной мерой социальной поддержки, сказал Василий Орлов. «Там сегодня  значительный избыток медперсонала по отношению к прикрепленному населению. Что с этим делать? Сокращать людей? Там негде трудоустроиться, мы все это прекрасно понимаем», – пояснил он.

С переводом медработников в категорию обслуживающего персонала многие потеряли до половины заработной платы. «Когда мы с вами говорим про уход министра, кроме каких-то выполненных и невыполненных поручений, нужно понимать, что сама работа очень непростая. Очень хорошо быть руководителем хорошим, когда ты всех берешь на работу и всем повышаешь зарплату. И очень некомфортно быть руководителем, когда ты вынужден сокращать и получать на себя негатив», – заметил глава региона.

Источник:https://medvestnik.ru/

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-06-25

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх