Top.Mail.Ru

В Москве осуждены три псевдокосметолога


Три жительницы столицы – Наталья Коростылева, Екатерина Егорова и Саният Якинбаева – осуждены по п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору). Они организовали косметологический кабинет без лицензии и сами не имели соответствующего образования.

В Москве осуждены три псевдокосметолога

Следственный комитет установил, что с 2007 по 2015 гг. Наталья Коростелева, действуя как индивидуальный предприниматель, представляясь врачом-косметологом, совместно с двумя соучастницами на возмездной основе оказывала услуги медицинского характера по корректировке лица, не имея при этом необходимого образования. Предъявляемые клиентам дипломы были поддельными.

Изъятые препараты не имели регистрационного удостоверения соответствующих контролирующих органов, разрешающих их применение в медицинских целях на территории России.

В нарушение установленных правил вводимые в ткани лица вещества фасовались по шприцам перед началом приема клиентов, из неустановленных емкостей, в неприспособленном для этого помещении. В результате введенных инъекций 19 клиенток получили неизгладимые изменения лица и психологические травмы.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловский районный суд Москвы приговорил Наталью Коростылеву к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Екатерина Егорова и Саният Якинбаева получили условные наказания (1 год и 8 месяцев соответственно) с испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:https://medvestnik.ru/

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-06-18

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх