В отделениях «Почты России» появятся телемедицинские комплексы
«Почта России» совместно с компанией «Мобильные медицинские технологии» запускает пилотный проект по установке телемедицинских комплексов в отдаленных населенных пунктах. Таким образом планируется повышать доступность медицинской помощи.
Первый такой комплекс будет установлен в Ульяновской области в июле 2019 г. С его помощью граждане смогут получить консультацию дежурного врача-терапевта, повторную консультацию после очного визита к лечащему врачу, а также провести диагностику – измерить артериальное давление и добавить полученные данные в консультацию с врачом.
Опытный образец будет представлен в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили в ММТ.
Ранее заместитель генерального директора «Почты России» по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон заявлял, что ФГУП готово включиться в реализацию проектов телемедицины на всей территории страны:
«Чтобы задачи телемедицины решать с нуля, потребуется не менее 100 тыс. врачей и медицинских работников и минимум 90 млрд рублей. Поэтому встает вопрос о дистанционных каналах. В отношении 29 млн человек, проживающих в сельской местности, очень мало информации. Чтобы принести «цифру» в регионы и наладить контакты с населением, должен быть кто-то, кто такого рода ресурсы может предложить».
Источник:https://medvestnik.ru/
Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!
Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.
Читайте также:
- Пациенты с нейрофиброматозом жалуются на отсутствие квалифицированной помощи
- Предприятия ОПК готовы к масштабным поставкам медизделий для нацпроекта «Здравоохранение»
- Впервые выделены квоты на установку штифтов «хрупким» пациентам
- Владимир Путин поручил проверить деятельность ФАП
- Московский спинальный центр ГКБ №67 им. Л. А. Ворохобова ДЗМ получил международный статус