Вероника Скворцова: медицинские кадры в стране очень неоднородные

Медицинские кадры в стране на данный момент очень неоднородные. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, рассказывая о внедряемой Минздравом системе непрерывного медицинского образования (НМО).

Вероника Скворцова
Фото: Олега Кирюшкина

«Наша задача создать соответствующие современной медицине требования, и мы с 2016 года шаг за шагом внедряем аккредитацию медицинских работников», – цитирует ее ТАСС.

Глава Минздрава отметила, что для врачей созданы возможности постоянно обновлять профессиональные знания. В течение 3 лет все 2 млн медицинских специалистов должны быть погружены в систему НМО. «Эта система позволяет видеть каждого врача, каждого фельдшера, – сказала она. – И мы видим, сколько раз он к ней обращался, какие мобильные интерактивные модули прошел, сертифицировала его программа или нет».

Накануне Минздрав уведомил о начале разработки законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ с целью установления гарантий и компенсаций медицинским и фармацевтическим работникам, осуществляющим непрерывное профессиональное образование.

Источник:https://medvestnik.ru/

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-06-6

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх