:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Больница выплатит пациенту компенсацию в 200 тысяч рублей за неверный диагноз

Пензенский областной суд оставил в силе решение районного суда, который удовлетворил иск матери пациента к Никольской районной больнице о компенсации морального вреда в связи с несвоевременно поставленным диагнозом.

младенец
Больница выплатит пациенту компенсацию в 200 тысяч рублей за неверный диагноз

Двухлетний мальчик заболел весной 2016 г. У него поднялась температура, на коже появились синюшные пятна. Участковый врач-педиатр решил, что это острый бронхит, назначил анализ крови, который выявил низкий уровень тромбоцитов. Врач связала это с наличием воспалительного процесса, а пятна – с аллергией.

Еще через полтора месяца анализ крови показал понижение гемоглобина и тромбоцитов, повышение лейкоцитов. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в онкологический диспансер, где ему диагностировали острый лейкоз и пневмонию.

Женщина обратилась в суд с требованием, чтобы районная больница выплатила компенсацию морального вреда в связи с небрежностью, допущенной ее врачом.

Суд пришел к выводу, что госпитализация ребенка в онкодиспансер была необоснованно отсрочена, эвакуация больного в профильное лечебное учреждение проведена с нарушениями закона, ребенок испытывал нравственные и физические страдания, вызванные ошибками медперсонала районной больницы, и вынес решение в пользу истицы.

ЛПУ обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. руб. и штраф за нарушение прав потребителя в 30 тыс. руб.

Больница обжаловала вердикт в апелляционной инстанции, но судебная коллегия по гражданским делам Пензенского облсуда согласилась с коллегами из районного суда. Решение вступило в силу.

Источник:https://medvestnik.ru/

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: