Top.Mail.Ru

Главный врач станции крови в Пензе намерена добиться полного оправдания


В Пензе вынесен обвинительный приговор главному врачу региональной станции крови. Она признана виновной в превышении должностных полномочий и оштрафована, но освобождена от уголовной ответственности.

Врач намерена добиться отмены этого приговора и признания ее невиновности в областном суде

Главный врач станции крови в Пензе намерена добиться полного оправдания

История тянется с 2014 г., когда «Проект Инжиниринг Девелопмент» должен был поставить Пензенскому областному клиническому центру крови медицинский модуль с пакетом документов.

Несмотря на то, что регистрационного удостоверения у модуля не было, из-за чего его не могли ввести в эксплуатацию, главный врач учреждения подписала акт приема-передачи, подтверждающий, что качество, количество, срок поставки товара соответствуют условиям контракта.

Поставщику перевели первую часть оплаты – 145 млн руб. Правоохранительные органы расценили это как превышение должностных полномочий и возбудили против руководителя медицинской организации уголовное дело.

Весной этого года «Проект Инжиниринг Девелопмент» прошел регистрацию и предоставил всю необходимую документацию, полностью выполнил свои обязательства по госконтракту (по данным областного Минздрава, в ближайшем времени модуль станут использовать по назначению), однако районный суд Пензы признал главврача виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в 70 тыс. руб.

Однако ранее не судимую и положительно характеризуемую Татьяну Крылову освободили от уголовной ответственности ввиду истечения срока давности.

Она по-прежнему работает главным врачом центра, подала апелляционную жалобу и намерена добиваться оправдательного приговора. Это вопрос принципа и защиты репутации.

Источник:https://medvestnik.ru/

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-07-4

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх