:

записаться на прием

79229 +7 (499) 969 27 67

Минздрав предложил обязательное тестирование водителей на психоактивные вещества

Разработанный Минздравом проект приказа, вносящего поправки в предшествующий документ, предусматривает обязательное исследование биологических сред организма человека с целью диагностики употребления психоактивных веществ при решении вопроса медицинского допуска к управлению транспортными средствами.

Минздрав предложил обязательное тестирование водителей на психоактивные вещества

Проект приказа Минздрава России «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. № 344н», направлен на совершенствование медицинского обеспечения безопасности дорожного движения и нормативного правового регулирования этой сферы. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к нему говорится, что положения проекта приказа учитывают социальную значимость и необходимость противодействия употреблению психоактивных веществ среди водителей и кандидатов в водители транспортных средств, а также формирования единого подхода к организации этой работы.

Проект приказа подготовлен с учетом особенностей современного течения наркологических расстройств и клинического значения лабораторных методов, применяемых в общемировой практике.

Источник:https://medvestnik.ru/

logo

Читайте также: