Президент поручил разобраться с зарплатами в скорой помощи и правом врачей назначать наркотические средства

Президент утвердил перечень поручений по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 20 июня 2019 г.

Минздраву поручено проанализировать зарплаты в скорой помощи, определить права медиков при назначении наркотических обезболивающих и внести предложения по декриминализации ряда деяний в сфере оборота наркотических средств.

Путин

В перечне поручений говорится: «Минздраву России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с ранее данными поручениями провести анализ уровня средней заработной платы медицинского персонала медицинских организаций, оказывающих скорую медицинскую помощь». Доклад по этой проблеме должен быть представлен до 15 августа 2019 г.

Минздраву поручено также определить случаи, когда медицинские работники вправе принять решение об увеличении объема и кратности применения наркотических средств и психотропных веществ для обезболивания при острых и хронических болевых синдромах. Эту работу нужно провести до 1 октября 2019 г.

МВД России совместно с Минздравом должны проанализировать правоприменительную практику привлечения медицинских и фармацевтических работников к уголовной ответственности за нарушения правил оборота наркотических средств и психотропных веществ, повлекшие их утрату.

При необходимости следует внести предложения по декриминализации указанных деяний, совершенных по неосторожности и не представляющих общественной опасности. Доклад следует представить к 1 октября 2019 г.

Источник:https://medvestnik.ru/

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-07-2

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх