Татьяна Голикова: будет введен порядок действий в случае утраты наркотических препаратов

Будет прописан порядок работы комиссии и составления акта в случае утраты медиками или фармацевтами наркотического лекарственного препарата.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании Президента России с членами правительства, посвященном законодательному обеспечению реализации национальных проектов.

Татьяна Голикова: будет введен порядок действий в случае утраты наркотических препаратов

«Вы дали поручение МВД и Минздраву проанализировать практику привлечения медицинских и фармацевтических работников к уголовной ответственности. Безусловно, такая работа коллегами будет проведена. Но уже сейчас мы проводим работу по формированию подходов к этой теме, – сказала вице-премьер.

– В случае утраты наркотического лекарственного препарата, которая может произойти в любое время, в том числе ночью и в выходные дни, мы планируем прописать порядок комиссионного актирования таких случаев с оформлением соответствующего акта».

По словам Татьяны Голиковой, в рабочее время в составлении акта примут участие заведующий отделением и главный врач, а в ночное и в выходные дни – дежурные врачи, которые находятся на работе.

Зампред правительства напомнила также, что изменена методика расчета потребности в наркотических препаратах: раньше она рассчитывалось от койки, теперь – от числа больных (в том числе и потому, что разрешен отпуск обезболивающих на дому).

Татьяна Голикова отметила, что Московский эндокринный завод организовал производство более 40 готовых лекарственных форм, которые содержат наркотические и психотропные вещества. До 2023 г. планируется выпуск еще шести препаратов для обезболивания.

«Хочу сказать, что в этой части вся нормативная база сформирована. Сейчас самым главным является правильная организация работы на региональном уровне, чтобы, с одной стороны, довести до них все эти нормативные изменения, и для того чтобы они те финансовые ресурсы, которые предоставляются из федерального бюджета, рационально использовали», – резюмировала вице-премьер.

Источник:https://medvestnik.ru/

Последнее изменение: 2020-07-21
2019-07-4

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх