:

Записаться на прием к платным врачам Москвы

79229 +7 (499) 969 27 67

В московских больницах главврачей поменяли местами

В течение недели Департамент здравоохранения Москвы сменил руководителей сразу трех крупных больниц – ГКБ № 40, ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана и ГКБ № 13.

В московских больницах главврачей поменяли местами

Главным врачом ГКБ № 40, которая специализируется на онкологии, назначен главный внештатный специалист анестезиолог-реаниматолог ДЗМ, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Денис Проценко.

До этого назначения с ноября 2016 г. Денис Проценко возглавлял ГКБ им. С.С. Юдина. Теперь на его место назначена Ольга Папышева, ранее руководившая одной из самых старых московских больниц – ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана. Ольга Папышева неоднократно входила в ТОП-10 самых богатых главврачей Москвы.

ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана теперь возглавил Николай Шапкин, ранее работавший здесь в статусе заместителя главврача по медицинской части. Трудовой контракт с ним заключен на три года.

Онколог по специальности Сергей Аракелов, ранее возглавлявший ГКБ № 40, перешел на аналогичную должность в ГКБ № 13 и приступил к работе 30 июля. Сведения о его назначении приводятся на официальном сайте  ДЗМ. В 13-й больнице находится одна из крупнейших в Москве баз травматологии и ортопедии.

На ее долю приходится около трети всех высокотехнологических операций в этой области в столице. С 1995 г. медучреждение возглавлял Леонид Аронов. Информации о его новом назначении пока нет. В 2016 г. Леонид Аронов входил в десятку самых высокооплачиваемых руководителей московских ЛПУ.

«Как ранее сообщалось, ГКБ № 40 получит новые дополнительные площади в крупнейшем в России строящемся медицинском комплексе в Коммунарке. Новая клиника будет самой современной и высокотехнологичной не только в Москве, но и во всей России.

Таким образом, в столице будет сформирован новый центр профессиональных компетенций в области онкологии, в основе которого – многолетний опыт врачей ГКБ № 40 и уникальные технологические возможности самой современной клиники», – говорится в заявлении на сайте ДЗМ. Причины прочих назначений не объясняются.

«Не буду копаться в голове большого начальства, просто посетую на то, что с завтрашнего дня в трех больницах Москвы будут новые главные врачи. Класс работы Ольги Виуленовны я знаю лично – это редкий руководитель, который знает, как должно работать современное медицинское учреждение.

О работе Дениса Николаевича знаю со слов коллег – это руководитель-врач, умеющий строить современную медицину», – так прокомментировал кадровые перемены на своей странице в социальной сети заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных, врач-кардиолог ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана Алексей Эрлих.

Источник:https://medvestnik.ru/

logo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *