Медицинская маска для лица. Шьем сами своими руками

Обезопасить себя и окружающих от инфекции поможет медицинская маска. Если вам не досталось такой защиты в аптеках, сшить ее можно и самим.

Защитится с помощью такой маски вполне возможно. Тем более, что ее можно и стирать. Если маску из аптеки рекомендовано носить не более 2 часов, то маску hand made можно носить более 3 часов.

Медицинская маска. Шьем сами своими руками

Простая маска

Для такой маски потребуется натуральный материал – лен или обычный хлопок и две резинки (бельевые или шляпные). Размер изделия подбирается индивидуально, стандартный размер 20х36. Материал сложить в двое, по краям заложить складки и подогнуть, чтобы в подгибку вставить резинку. Маска готова!

Маска с фильтром

В домашних условиях можно изготовить и такую. Способ изготовления такой же как обычная маска, только между двумя тканевыми слоями прокладывается фильтр из нетканого материала. Таким фильтром выступает шерстяное, вискозное или льняное полотно. Данная прослойка позволяет держать оптимальную температуру. А прочность поможет выдержать и частые стирки, и интенсивное использование.

Ватная маска

Для этого изделия понадобятся бинт или отрез марли, вата. Отрезок марли 60х14 складываем пополам. Между слоями располагаем марлю шириной 14 см. Для завязок используются остатки бинта, которые сворачиваются трубочкой. Завязки продеваются по верхней и нижней части маски. Края зашиваются.

Маска из бумажных полотенец

Реалии современности дали свободу фантазии. Маску делают и из обычных бумажных полотенец, Полотенца складываются пополам по примеру классической маски. Края сосборить и надеть на них канцелярские резинки. Одноразовая защита готова!

Маска необходимая часть профилактики и самозащиты при вирусных заболеваниях. Будьте здоровы!

Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-04-22

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Автор поста:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: