Ягоды Асаи Берри — Дерево жизни и ключ энергии

Автор:
Последнее изменение: 2020-08-3
2020-04-24

Как только не называют эту маленькую, сладкую и темноватую ягодку: и виагрой, и Амазонским золотом, и жемчужиной, и жизненным эликсиром, и даже источником вечной юности.

ягоды Acai Berry И всё это о ягоде Асаи. Она стала известна не так давно, но благодаря своим свойствам и благодаря телеведущей Опре Уинфри этот «суперпродукт №1» стал знаменит во всем мире.

На севере Южной Америки, в Бразилии, растет тридцатиметровая пальма асаи-зейро, которая и плодоносит этими ягодами.

Надо сказать, что пальма эта универсальна. Кора ее идет на корзинки, коврики и другое. Листьями пальмы местные аборигены выстилают крыши своих жилищ.

Пальмовые почки пригодны для пищи. Но самое ценное в ней – это ягоды. На одном дереве от трех до четырех больших веток. Одна ветка дает 5 кг ягодок.

Они похожи на виноградинки, только внутри у них есть косточка: зеленые, красные, но больше встречаются темные. Их собирают только вручную, чтобы не повредить тонкую и нежную оболочку.

Состав

  • витамин А (ретинол);
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин Е (токоферол);
  • омега-6 и омега-9;
  • пектин (клетчатка);
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • антоцианы;
  • фитостерины;
  • цианидин;
  • аминокислоты: цистеин, лизин, метионин.

Плоды довольны калорийны. Калорийность 100 г продукта составляет 160 калорий. БЖУ на 100 г:

  • белки — 9,8 г;
  • жиры — 54 г;
  • углеводы — 32 г.

О вкусе асаи можно сказать: сколько людей, столько и мнений. Кто говорит, что на вкус как малина, кто-то – ежевика. Другие, попробовавшие эти ягодки люди, говорят – на вкус, как шоколад или орех. Есть даже такие, кто отмечает во вкусе плодов слегка соленые нотки.

В пищу их употребляют и в свежем виде, и в качестве различных десертов, и в качестве начинки для выпечки, а также в виде напитков: соков, вин, энергетических напитков и прочее. Эта маленькая на вид ягодка содержит три тысячи витаминов и минеральных веществ!

ягоды Acai Berry на веткахИз-за высокого содержания растительных стероидов и ПННЖК омега 3 и 6, плоды понижают холестерин в крови, защищают от таких болезней как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца, от аритмии и гипертонии.

Улучшают процессы переваривания пищи, помогают организму избавиться от токсинов, на фоне сжигания калорий заметно снижается вес.

Регулярное потребление плодов асаи способствует лучшему усваиванию пищи и повышает метаболизм в организме, что способствует снижению веса.

Ежедневное употребление этих ягод в пищу делает кожу красивой, волосы блестящими и гладкими, а ногти крепкими.

Доподлинно известно, что плоды асаи – это источник потрясающей энергии для человеческого тела. Употребляя их ежедневно, можно забыть о тяжелых утренних подъемах и о внезапных, в самое неподходящее время возникающих приступах сонливости и усталости в течение дня.

Именно из-за этих свойств ягодки асаи так популярны у бразильских спортсменов. Потребление этих плодов стимулирует головной мозг.

Во время высокой умственной активности ягодами асаи можно полностью заменить шоколад и кофейные напитки. Это будет намного полезнее.

Известными ягоды асаи стали в 2004 г. благодаря американскому диетологу, который отвел им первое место в своей популярной книге о здоровом и правильном питании. А он узнал об этих плодах благодаря ученым, которые исследовали амазонские тропики и обратили внимание на местных жителей.

Несмотря на то, что жители постоянно находились под активным палящим солнцем, у них была чистая и здоровая кожа, и не было никаких болезней.

До конца своей жизни они сохраняли бодрость, здоровье, энергичность и ясный ум. Как выяснилось, люди ежедневно употребляли в пищу плоды асаи-зейро.

Позже биолог А. Шасс, исследуя эти необычные плоды, сделал следующий вывод: эти ягоды содержат антиоксиданты и биологически активные вещества в большом количестве, и что аналогичных по составу плодов на земле нет. Антиоксиданты – это защита клеток организма от плохих реакций, способствующих переизбыточному окислительному процессу.

Благодаря антиоксидантам нейтрализуется разрушающее воздействие свободных радикалов, и происходит очищение и оздоровление организма, обновление клеток и омоложение кожи.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх