FDA отозвало разрешение на применение гидроксихлорохина при COVID-19

FDA отзывает экстренное разрешение на применение двух противомалярийных препаратов при COVID-19. Регулятор определил, что риски от применения превышают пользу.

гидроксихлорохин

Ранее регулятор предупреждал о возможном развитии сердечной артимии при их приеме.

FDA выдало экстренное разрешение на применение противомалярийных лекарств в марте. Оно давало возможность назначения препаратов в стационарах при лечении COVID-19.

Просьба об отзыве экстренного разрешения поступила от Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA), подразделения Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS).

В России гидроксихлорохин и мефлохин по-прежнему входят в схемы лечения и профилактики нового коронавируса, препарат хлорохин исключен из перечня препаратов для COVID-19. В седьмой версии рекомендаций от 3 июня учтены новые данные, зарубежные исследования и отечественный опыт. Применение гидроксихлорохина при COVID-19 Минздрав считает обоснованным.

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Автор:
Последнее изменение: 2020-11-5
2020-06-16

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх