Главный онколог Москвы Игорь Хатьков избран почетным членом Американской ассоциации хирургов

Автор:
Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-06-17

В середине апреля 2021 года в Сиэтле пройдет собрание Американской ассоциации хирургов, на котором формально будет утвержден уже избранный ее почетным членом главный онколог Москвы Игорь Хатьков.

Игорь Хатьков Фото: Олега Кирюшкина
Игорь Хатьков Фото: Олега Кирюшкина

Директор Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. А. С. Логинова, главный онколог Москвы проф. Игорь Хатьков избран почетным членом Американской ассоциации хирургов. За это решение единогласно проголосовал совет ассоциации. Об этом говорится в сообщении на сайте МКНЦ.

Почетный член Американской хирургической ассоциации – это высшая степень признания коллеги-хирурга со стороны ведущего академического хирургического общества, говорится в сообщении. Этим званием обладали 98 человек, проф. Хатьков стал 99-м.

Формальное утверждение пройдет в апреле 2021 года, когда в Сиэтле состоится очередное ежегодное собрание ассоциации. В этом году оно тоже было намечено на апрель, но его отменили из-за пандемии нового коронавируса.

Звание почетного члена старейшего объединения хирургов не предусматривает денежного вознаграждения или вручения знака отличия, поскольку само является наградой.

Игорь Хатьков – онколог и хирург, автор более 245 научных работ и шести монографий. Он первым в России выполнил лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию и имеет обширный опыт подобных операций.

Американская хирургическая ассоциация основана в 1880 году и является старейшей и самой престижной хирургической организацией в мире. В ее состав входят известнейшие хирурги, президенты мировых профильных ассоциаций из ведущих медицинских учреждений. Задача ассоциации – повышении статуса профессии хирурга, предоставление широкой площадки для демонстрации последних достижений в области хирургии. На собраниях ассоциации проходят презентации по клинической и экспериментальной хирургии.

logo

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кнопка вверх