Канцер-регистр дополнят разделом о COVID-19

Автор:
Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-06-24

Специалисты считают необходимым изучать влияние новой коронавирусной инфекции на течение онкологических процессов. В Федеральный регистр лиц с COVID-19 предлагается включить дополнительные поля, куда будут вноситься данные о сопутствующих заболеваниях.

Андрей Каприн | Фото: Олега Кирюшкина

Национальный регистр онкологических больных дополнят разделом, в котором будут размещаться сведения о перенесенной этими пациентами коронавирусной инфекции. Об этом сообщил гендиректор НМИЦ радиологии, главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн на «круглом столе» в ТАСС 23 июня.

Создается биобанк с материалами, полученными от онкопациентов, для изучения патоморфоза основного заболевания на фоне коронавирусной инфекции. Специалисты проанализируют отсроченные последствия COVID-19, его влияние на течение онкологических процессов.

Каприн рассказал также о подготовленном обращении в Минздрав о необходимости внесения в Федеральный регистр лиц с COVID-19 дополнительных полей, куда будут вноситься данные о сопутствующих заболеваниях, как злокачественных, так и всех других хронических.

Дополнительное предложение от онкологов – для полноты информации интегрировать Федеральный регистр лиц с COVID-19 и Национальный канцер-регистр.

«Если мы для потомков не оставим этот регистр и биобанк, это будет огромным упущением», – заключил главный онколог.

logo

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кнопка вверх