Канцер-регистр дополнят разделом о COVID-19
Специалисты считают необходимым изучать влияние новой коронавирусной инфекции на течение онкологических процессов. В Федеральный регистр лиц с COVID-19 предлагается включить дополнительные поля, куда будут вноситься данные о сопутствующих заболеваниях.
Национальный регистр онкологических больных дополнят разделом, в котором будут размещаться сведения о перенесенной этими пациентами коронавирусной инфекции. Об этом сообщил гендиректор НМИЦ радиологии, главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн на «круглом столе» в ТАСС 23 июня.
Создается биобанк с материалами, полученными от онкопациентов, для изучения патоморфоза основного заболевания на фоне коронавирусной инфекции. Специалисты проанализируют отсроченные последствия COVID-19, его влияние на течение онкологических процессов.
Каприн рассказал также о подготовленном обращении в Минздрав о необходимости внесения в Федеральный регистр лиц с COVID-19 дополнительных полей, куда будут вноситься данные о сопутствующих заболеваниях, как злокачественных, так и всех других хронических.
Дополнительное предложение от онкологов – для полноты информации интегрировать Федеральный регистр лиц с COVID-19 и Национальный канцер-регистр.
«Если мы для потомков не оставим этот регистр и биобанк, это будет огромным упущением», – заключил главный онколог.
Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!
Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.
Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.
Читайте также:
- Для москвичей запустили онлайн-анкету донора
- ФОМС разъяснил условия оплаты тестов на коронавирус из средств ОМС
- Созданная в НИЦ Гамалеи вакцина защитит от коронавируса минимум на два года
- Мосгорсуд поддержал столичных медиков в споре о необъективности СОУТ
- Эксперты усомнились в необходимости применять экспресс-тесты в стационарах