Михаил Мурашко рассказал об обстоятельствах снятия ограничений из-за COVID-19

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Глава Минздрава заявил, что полный отказ от ограничительных мер, принятых из-за новой коронавирусной инфекции, возможен в феврале 2021 года. По его мнению, в этот момент ситуация будет «фармацевтически управляемой».

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко Фото: Олега Кирюшкина

 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что в феврале власти могут снять ограничения, вызванные эпидемией COVID-19. Как он рассказал в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале, условием для этого будет наличие иммунитета к новой коронавирусной инфекции примерно у половины населения России. При наличии иммунитета у 60% граждан заболевание не сможет распространяться, уверен Мурашко.

«Я думаю, что успокоиться можно будет с учетом того, что фармацевтически управляемая ситуация должна появиться», — сказал министр.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что «масочный режим» сохраняется во всех регионах России, независимо от снятия ограничений.

Она рекомендовала также надевать перчатки и носить в кармане флакон с антисептиком. Попова отметила, что на иммунитет к коронавирусу протестированы 650 тыс. человек, из них почти 14% имеют антитела.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх