Совет Федерации попросил правительство признать частные клиники пострадавшими от коронавируса

Автор:
Дата публикации:
Последнее изменение: 2020-06-30

Совет Федерации направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой о возможном включении негосударственных медучреждений в перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

Совет Федерации попросил правительство признать частные клиники пострадавшими от коронавируса

Частные клиники необходимо включить в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, считают в Совете Федерации. Заместитель председателя Комитета по социальной политике Татьяна Кусайко обратилась с такой просьбой к главе правительства, сообщает ТАСС.

По словам Кусайко, большинство частных клиник не вошли в число пострадавших от пандемии, несмотря на то, что их работа была приостановлена. «В перечень пострадавших от новой коронавирусной инфекции на сегодня из негосударственных медицинских организаций включены только организации и ИП, оказывающие стоматологическую помощь населению», — говорится в письме.

По данным сенатора, посещаемость частных клиник снизилась на 90% после введения режима самоизоляции. В обращении Кусайко ссылается на закон «Об основах охраны здоровья граждан», согласно которому индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность, приравниваются к медорганизациям.

Источник:medvestnik.ru

logo

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

кнопка вверх