Академик Дедов попросил Президента страны ускорить принятие закона о профилактике йододефицита

Специалисты просят Президента страны ускорить принятие закона о профилактике йододефицита. Это позволит снизить статистику заболеваний, вызываемых недостатком йода в организме.

Академик Дедов и Путин

Президент НМИЦ эндокринологии, главный внештатный эндокринолог Минздрава, академик РАН Иван Дедов обратился к Владимиру Путину с просьбой повлиять на рассмотрение законопроекта о профилактике йододефицита с помощью йодированной соли.

На встрече в Кремле 14 июля он напомнил, что закон до сих пор не принят, хотя его проект рассматривается уже не первый год. И это при том, что, по данным исследований, 30–40% населения имеют проблемы с щитовидной железой.

Специалист также сообщил главе государства о прорыве в лечении рака щитовидной железы: 98% пациентов с этой патологией полностью выздоравливают, хотя совсем недавно были обречены на гибель.

Год назад председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на встрече с представителями СМИ сказал, что закон о профилактике йододефицита будет окончательно принят в осеннюю или в весеннюю сессию, однако этого не произошло.

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-21
2020-07-14

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх