«Доктор рядом» и «Ниармедик» завершили процедуру объединения

Сети частных медицинских клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» закрыли сделку по объединению, начатую в сентябре 2019 года. Компания будет развиваться под брендом «Ниармедик», но сохранит слоган и визуальный стиль «Доктора рядом».

«Доктор рядом» и «Ниармедик» завершили юридическую процедуру по объединению активов в единую сеть. Компании планируют завершить ребрендинг к концу 2020 года, расходы на эти цели оцениваются в 50 млн руб. Об этом «МВ» сообщили в пресс-службе объединенной сети клиник.

Ниармедик

Юридическое лицо ООО «Объединенная компания «Ниармедик – Доктор рядом» было зарегистрировано в конце 2019 года, следует из данных «Спарк».

55% новой компании у ООО «Ниармедик плюс» (100% – у «Ниармедик интернэшнл лимитед»), 45% – у ООО «Доктор рядом холдинг» (33% – у ООО «Вэб венчурс», 26,8% – у ООО «Тим драйв», 10,9% – у «Астори бизнес ЛТД».

Оставшиеся доли распределены между девятью гражданами России, включая Владимира Гурдуса, который владеет 10,9%).

Объединенная компания будет называться «Ниармедик», но макет логотипа выполнен в стилистике «Доктор рядом». Словосочетание «доктор рядом» оставили и в слогане.

Ниармедик

Решение о выборе бренда для новой сети принималось сложно, сообщили в пресс-службе объединенной компании. Акционеры «очень любили свои детища». «По сути, «Ниармедик» и «Доктор рядом» – близкие по смыслу названия (имеется в виду английский вариант Nearmedic – рядом врач. – Прим. «МВ»).

Новая сеть возьмет визуальный стиль и полюбившееся пациентам название в качестве слогана от «Доктора рядом», но называться будет «Ниармедик», – пояснили в пресс-службе.

«Надеюсь, наши пациенты, окруженные привычными названиями и цветовым решением, только усилят эмоциональную связь с полюбившимися клиниками», – сказала генеральный директор объединенной сети клиник «Ниармедик» Мария Коломенцева.

В «Ниармедик» считают, что консолидация двух сетей, или, как ее называют в руководстве, «женитьба», помогла компаниям пережить тяжелое время пандемии. «Объединение помогло с меньшими потерями пережить карантин, нам не пришлось просить помощи у акционеров.

Пандемия подталкивает многих игроков на рынке частных медицинских услуг к идее консолидации, заставляет их рассматривать этот вариант, поскольку вторую волну коронавируса, если она будет, преодолеть смогут не все», – сообщили в пресс-службе.

Председатель Совета директоров объединенной сети клиник «Ниармедик» Александр Ненюков подчеркнул: «Объединение компаний уже показало положительный экономический эффект. Мы довольны нашими финансовыми показателями в 2020 году, несмотря на пандемию и карантин».

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-21
2020-07-15

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх