Экс-директор «Ниармедик» будет развивать коммерческую медицину в Сеченовском университете

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-28
2020-07-28

Бывший руководитель сети клиник «Ниармедик» Олег Рукодайный возглавил направление коммерческой медицины в Клиническом центре МГМУ им. И.М. Сеченова.

Его задача — развитие платного сегмента и ДМС-направления в подведомственных университету клинических структурах центра.

Экс-директор «Ниармедик» будет развивать коммерческую медицину в Сеченовском университете

Олег Рукодайный назначен заместителем директора Клинического центра Сеченовского университета. Он приступил к исполнению обязанностей с 20 июля.

«Последние пятнадцать лет я работал исключительно в частной медицине, меня приглашали в разные коммерческие структуры, но хотелось масштаба. По количеству потенциальных возможностей, известных профессоров, «звездному» составу опытных врачей найти подобную частную структуру сложно.

Естественно, предстоит проводить много изменений, но это и интересно. У меня есть четкое понимание, как выстроить и развить этот сектор. Уверен, при поддержке руководства в короткие сроки мы станем компанией номер один», — заявил Рукодайный «МВ».

По его словам, намерений сокращать бюджетные виды помощи в университетских клиниках нет. «Клиническому центру нужно найти ресурсы для организации работы по ДМС и платным услугам, а они есть. У нас есть потоки по ОМС, ВМП, бюджетные. «Святое» я трогать не буду», —пообещал менеджер.

На его взгляд, у частных и государственных медорганизаций много общего. «Могут отличаться сроки согласования тех или иных процессов, способы закупки оборудования и расходников через тендеры, количество подписей при согласовании, но принципы менеджмента абсолютно одинаковы», — пояснил Рукодайный.

В поле работы руководителя по внебюджетной деятельности — процессы по созданию ценностного предложения для сектора добровольного медицинского страхования и платных медицинских услуг.

Предстоит модернизация контакт-центра, регистратуры, договорного и коммерческих отделов, экспертной службы, отдела маркетинга и PR, а также клиентской службы. «Именно эти направления придется или создавать заново, или модернизировать под новые задачи», — уточнил он.

Опыт большого бизнеса показал, что развитие внебюджетной деятельности в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет сильно влиять на конкурентные преимущества клиник, уверяет Рукодайный.

«Именно привлечение внебюджетных средств позволяет активней приобретать дополнительное оборудование, заниматься образованием, выстраивать маркетинг, развивать достойный сервис для пациентов, а следовательно, развивать компанию в целом», — подчеркнул Рукодайный.

Клинический центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова включает четыре университетские клинические больницы, Клинический институт детского здоровья им. Н.Ф. Филатова и университетскую детскую клиническую больницу, лабораторно-гемотрансфузиологический комплекс, межклинические лабораторно-диагностические лаборатории, Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии и Институт персонализированной медицины, собственный стоматологический центр и санаторий. Общая емкость коечного фонда 3000 мест.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх