Эндокринные общества рекомендовали применять витамин D в период пандемии COVID-19

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Карантинные меры из-за COVID-19 могут приводить к ограниченной инсоляции и недостатку витамина D, который можно восполнить с пищей или добавками, считают ряд медицинских организаций.

В результате ограничительных мер, установленных в связи с пандемией, люди могут меньше пребывать на солнце и не получать необходимого количества витамина D, указывается в рекомендациях, подготовленных совместно шестью профессиональными обществами.

Эндокринные общества рекомендовали применять витамин D в период пандемии COVID-19

Рекомендации представили Американское общество исследований кости и минералов (ASBMR), Эндокринное общество (Endocrine Society), Американская ассоциация клинических эндокринологов (AACE), Европейское общество по кальцификации тканей (ECTS), Национальный фонд остеопороза США (NOF) и Международный фонд остеопороза (IOF).

Оптимальный источник витамина D, который вместе с кальцием играет важную роль в укреплении скелета и предотвращает потерю костной массы, – нахождение на солнце не менее 15—30 минут в день.

Для тех, кто не имеет возможности выполнять такой норматив, наиболее простой путь получения витамина – употребление богатой этим нутриентом пищи или пищевых добавок.

Взрослые 19 лет и старше должны получать 400—1000 международных единиц (МЕ) витамина D ежедневно из пищи и/или добавок, что согласуется с рекомендациями Института медицины США (The Institute of Medicine).

Как отмечается в рекомендациях, имеющиеся данные не подтверждают, что добавки витамина D могут предотвращать или лечить коронавирусную инфекцию. Тем не менее исследования предполагают, что данный витамин играет роль в иммунном ответе.

Связь пониженных уровней витамина и увеличения риска COVID-19, которая обнаруживается в некоторых испытаниях, скорее обусловлена дополнительными факторами, считают организации.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх