Модернизация первичного звена здравоохранения стартует на полгода позже

Сроки реализации мероприятий по модернизации первичного звена здравоохранения, утвержденные постановлением правительства № 1304, сдвигаются на полгода.

Это связано с необходимостью направить средства бюджета на обеспечение устойчивого развития экономики в условиях эпидемии. Соответствующее решение было анонсировано еще в мае этого года.

Модернизация первичного звена здравоохранения стартует на полгода позже

Из-за сложной эпидемиологической обстановки и колоссальных непредвиденных расходов на борьбу с распространением коронавирусной инфекции принято решение сдвинуть сроки реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

С 1 июля 2020 года старт переносится на 1 января 2021 года. Об этом говорится в постановлении № 997 от 06.07.2020, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Сдвижки коснулись большинства пунктов. В частности, Министерству строительства и ЖКХ дали время до 1 сентября 2020 года на разработку и утверждение нормативов определения стоимости (предельной стоимости) капитального ремонта медицинских организаций первичного звена, центральных районных и районных больниц по субъектам РФ.

А ФМБА и Минфину позволили до 30 сентября разработать и внести в правительство проект постановления об утверждении правил финансирования мероприятий, вошедших в состав региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, в части, касающейся медицинских организаций, подведомственных ФМБА.

А согласованные проекты региональных программ Минздрав должен направить «для рассмотрения и одобрения» в проектный комитет по нацпроекту «Здравоохранение» до 15 ноября 2020 года (а не 1 июня, как в прежней редакции).

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-21
2020-07-9

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх