Основные объемы поставок аппаратов ИВЛ в российские стационары придутся на июль-август

На чтение: 1 мин
logo
Автор:
Последнее изменение: 2020-07-31

Поставки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) отечественного производства в стационары продолжаются. На госпитализации в медучреждениях России находятся 100 тыс. пациентов.

Основные объемы поставок аппаратов ИВЛ в российские стационары придутся на июль-август

В больницы, принимающие пациентов с COVID-19, в июле-августе будет поставлено свыше 4 тыс. аппаратов ИВЛ. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко 29 июля на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации с участием Президента России.

По его данным, всего сейчас развернуто более 156 тыс. инфекционных коек, на госпитализации находятся почти 100 тыс. пациентов с внебольничными пневмониями и коронавирусной инфекцией. В реанимационных отделениях в исскуственной вентиляции легких нуждаются 3 тыс. пациентов.

Ранее сообщалось, что в российские больницы поступит до конца года почти 7000 аппаратов ИВЛ. Правительство выделило на эти цели 7,5 млрд руб., единственным поставщиком стало АО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

Накануне входящий в КРЭТ Уральский приборостроительный завод перерегистрировал модель аппаратов ИВЛ «Авента-М» и возобновил поставки. Они были приостановлены, попав под подозрение после пожаров в больницах и гибели пациентов.

На екатеринбургском предприятии «Тритон-Электроникс», поставляющем аппараты ИВЛ, «МВ» сообщили, что создают собственное механическое производство и набирают сотрудников, чтобы увеличить мощности производства.

Рубрика Общее
Основные объемы поставок аппаратов ИВЛ в российские стационары придутся на июль-август

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх