Сотрудники психбольницы в Петербурге заперты в обсервации больше двух недель

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Работников психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца более двух недель удерживают на карантине вместе с пациентами. По требованию Роспотребнадзора в обсервации находятся 223 сотрудника.

Медсестры и врачи психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге находятся на карантине уже почти три недели. Об этом сообщило местное отделение независимого профсоюза «Альянс врачей», куда стали направлять жалобы родственники запертых в учреждении сотрудников.

Сотрудники психбольницы в Петербурге заперты в обсервации больше двух недель

«Вечером 17 июня моей маме, медсестре психиатрической больницы св. Николая Чудотворца, посреди отпуска позвонила начальница и сказала, что больница закрывается на обсервацию из-за вспышки коронавируса и нужно выходить на работу. Уже на следующее утро моя мама туда уехала.

Как предполагалось изначально, до 1 июля. С тех пор моя мама, отметив там же свой 59-й день рождения, находится в адских условиях уже три недели. Она отработала уже 20 дней по три смены в сутки, и выходит на связь со мной только один раз, вечером, когда ее отпускают погулять во двор на несколько минут», — рассказал в Instagram сын одной из сотрудниц медучреждения.

Как отмечается в его сообщении, работники больницы «просто в истерике», так как находиться столько времени среди психически больных невыносимо. Изначально их обещали отпустить по домам 1 июля, потом 3 и 5 июля, теперь надежда на 8 июля.

«Я еще не знаю, сколько ей заплатят за эти практически 90 смен подряд, но уже есть опасения что никаких «Путинских выплат» медикам она не получит», — также указал в Instagram родственник медсестры. Он отметил,  что его мать получила лишь премию в 6 тыс. рублей за работу в условиях эпидемии COVID-19.

По данным профсоюза, исполняющий обязанности главного врача Андрей Лесков направил обращение руководителю Роспотребнадзора по Петербургу с просьбой снять карантин в 13 из 17 отделений больницы, где отсутствуют пациенты с COVID-19.

Лесков не ответил на звонок «Медвестника», в Роспотребнадзоре по Петербургу не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

По данным «Альянса врачей», по состоянию на 7 июля ситуация не изменилась. Как рассказала  «МВ» другая сотрудница учреждения, 8 июля пришли отрицательные результаты теста на коронавирус, и часть сотрудников уже собираются домой.

Психиатрическую больницу Святого Николая Чудотворца на набережной реки Мойки закрыли на карантин 18 июня 2020 года. Согласно «Списку памяти», ранее от COVID-19 скончался младший медбрат учреждения — 55-летний Алексей Цымляков.>

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх