СтАР опровергла позицию о необходимости разгосударствления стоматологии

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-28
2020-07-28

Руководство Стоматологической ассоциации России (СтАР) выступило с опровержением позиции своего почетного президента, вице-президента Общества врачей России Владимира Садовского о необходимости полного разгосударствления российской стоматологии. Консенсуса по этому вопросу у представителей отрасли пока нет.

Дмитрий Трунин

Руководство АОО «СтАР» заявило, что призыв Владимира Садовского к полному разгосударствлению стоматологической отрасли, прозвучавший на «круглом столе» Комитета Госдумы по охране здоровья 24 июля, не имеет никакого отношения к официальной позиции этого профессионального объединения и является его личным мнением.

Об этом говорится в письме президента АОО «Стоматологическая ассоциация России» Дмитрия Трунина, поступившем в редакцию «МВ».

Как пояснил «МВ» руководитель юридического департамента АОО «СтАР» Дмитрий Васильев, ассоциация исходит из того, что акционирование государственных стоматологических клиник – вопрос, требующий дополнительной проработки и многостороннего анализа с учетом мнения широких кругов стоматологической общественности как государственного, так и частного секторов.

На текущий момент нет однозначной позиции по данному вопросу, так как разные специалисты имеют различное мнение, отметил он.

В СтАР заявили, что депутатам было высказано мнение частного лица, являющегося одним из членов коллегиального органа управления организации, но не ее представителя в гражданско-правовом смысле.

«Представление такого мнения как официальной позиции нашей ассоциации вполне ожидаемо вызвало всплеск недовольства работой АОО «СтАР» в определенных кругах стоматологического сообщества», – подчеркнул Васильев.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх