В НМИЦ онкологии им. Блохина создан Центр компетенции по особо сложным случаям онкозаболеваний

Автор:
Последнее изменение: 2020-07-21
2020-07-15

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина начал работать Центр компетенции по особо сложным случаям онкологических заболеваний с неизвестной локализацией первичного очага. Это единственный подобный центр в России.

В НМИЦ онкологии им. Блохина создан Центр компетенции по особо сложным случаям онкозаболеваний

Создание Центра компетенции по особо сложным случаям онкологических заболеваний обеспечит качественный рывок в эффективности лечения и результатах выживаемости больных с диагнозом «метастазы без выявленного первичного очага». Об этом говорится в сообщении пресс-службы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

У трех онкобольных с метастазами из ста врачи не могут найти первичный очаг злокачественного новообразования. Он может составлять одну-две клетки, его невозможно обнаружить даже с помощью современных диагностических технологий. Однако клинические рекомендации «привязаны» именно к пораженному органу.

В качестве примера успешного лечения приведен случай 50-летней пациентки, поступившей в НМИЦ именно с таким диагнозом и метастазами в забрюшинных лимфоузлах, печени, левой подвздошной области.

Отработав ряд версий, экспертная группа онкоцентра по результатам молекулярно-генетического тестирования сосредоточилась на колоректальной локализации опухоли, хотя колоноскопия не обнаружила образований. После 13 курсов химиотерапевтического и таргетного лечения метастазы исчезли. Прогноз лечения – благоприятный.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх