Вакцина для профилактики COVID-19 будет двухдозной

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Разрабатываемая вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции будет состоять из двух доз. Предполагается, что между инъекциями должно пройти три недели.

Вакцина для профилактики COVID-19 будет двухдозной. Об этом в интервью «ФВ» сообщил заместитель гендиректора компании Сбербанка ООО «Иммунотехнологии» Иван Глушков.

Вакцина для профилактики COVID-19 будет двухдозной

Вакцина и ее количество

Между введениями первой и второй дозы вакцины должно пройти три недели, уточнил Глушков. Он также указал, что ежегодно в России производится намного меньше вакцин всех видов, чем то количество, которое будет необходимо для вакцинации от COVID-19.

В конце июня директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Красная звезда» сообщал, что для начала массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19 может потребоваться до 70 млн доз препарата.

О таком же количестве доз вакцины, необходимой для создания коллективного иммунитета к коронавирусу, говорил и директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор» Ринат Максютов.

«Возможно, даже если суммировать все мощности, которые сейчас есть в стране, если загрузить одним продуктом, большой вопрос – справятся ли они с необходимым объемом», – сказал Глушков.

ООО «Иммунотехнологии» было создано в мае этого года. Глава Сбербанка, которому принадлежат 100% акций компании, Герман Греф сообщал, что компания займется масштабированием вакцины, разработанной учеными НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Российские разработки

Сейчас клинические испытания на людях проходят две российские вакцины, разработанные НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) совместно с Минобороны.

Испытания проходят на базе Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко и Сеченовского университета.

Директор НИЦЭМ Александр Гинцбург сообщил «РИА Новости», что первую готовую вакцину могут выпустить 14–15 августа.

В III фазу клинических исследований вошли также две вакцины разработчиков Sinovac (Китай) и AstraZeneca (Великобритания).

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх