Владимир Путин закрепил в поручениях выплату отпускных медработникам

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Президент контролирует процесс выплат медицинским и иным работникам, борющимся с новой коронавирусной инфекцией. В поручениях главы государства идет речь о выделении денег на эти цели из федерального бюджета.

Президент Владимир Путин поручил правительству выделить из федерального бюджета средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска медицинским, социальным и иным работникам с учетом стимулирующих выплат за особые условия труда в период эпидемии COVID-19.

Владимир Путин закрепил в поручениях выплату отпускных медработникам

Перечень поручений главы государства по итогам обращения к гражданам России 23 июня опубликован на сайте Кремля.

Первым в списке поручений идет указание продлить на два месяца действие ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Накануне правительство уже выделило из резервного фонда 7,5 млрд руб. на июльские выплаты медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

Также президент поручил правительству выделить из федерального бюджета деньги на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска указанных работников с учетом федеральных «ковидных» доплат и контролировать совместно с региональными властями осуществление этих выплат.

О необходимости направить деньги на эти цели Путин говорил на онлайн-встрече с медработниками накануне их профессионального праздника 20 июня. В соответствии с Трудовым кодексом «ковидные» премии учитываются при расчете средней заработной платы.

У тех, кто их получил, размеры командировочных и отпускных выплат также должны увеличиться. В бюджете ФОМС денег на это нет, и руководитель фонда Елена Черникова ранее направила запрос в Минздрав с просьбой определить источник финансового обеспечения расходов медицинских организаций на вышеназванные статьи.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх