Дан старт работе первого в Алтайском крае Центра ядерной медицины

Автор:
Последнее изменение: 2020-08-26
2020-08-26

ПЭТ-центр Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС), который официально открыл сегодня в Барнауле губернатор Алтайского края, обеспечит жителям региона доступ к высокотехнологичной диагностике.

Центр ядерной медицины

Первый в Алтайском крае Центр ядерной медицины открыл жителям доступ к современной диагностике при лечении онкологических и других заболеваний. Сегодня прошло официальное открытие ПЭТ-центра в Барнауле с участием губернатора Виктора Томенко, сообщила пресс-служба краевой администрации.

С июня несколько десятков пациентов уже прошли в центре исследования на позитронно-эмиссионном томографе, совмещенном с компьютерным томографом.

Оборудование центра позволяет проводить ежегодно 4 тыс. ПЭТ-исследований, 5 тыс. исследований на компьютерном томографе и 10 тыс. – на магнитно-резонансном. В центре проводят консультации терапевт, невролог, эпилептолог, гинеколог, онколог.

Центр построен в рамках государственно-частного партнерства правительства Алтайского края и МИБС. Соглашение было подписано в июне 2016 года.

«Край помог без проведения конкурсов получить землю в удобном месте, рядом с краевым онкологическим диспансером. Была оказана помощь в переносе коммуникаций, на что были выделены определенные средства.

Учитывая сложность объекта, потребовалось согласование с разными структурами, помогала администрация Барнаула. В остальном же создание лечебно-диагностического центра – это заслуга, инициатива и средства Института имени Березина Сергея», – отметил губернатор.

«Что очень важно для жителей Алтайского края? Еще «позавчера» они ездили в Красноярск, чтобы получить такое исследование, «вчера» ездили в Новосибирск, где наш центр открылся год назад.

А сегодня они будут получать исследование здесь, в Алтайском крае. Не нужно тысячу или 250 километров ехать. Не надо, как было раньше, ездить в Москву. Высокие технологии становятся рутинными – это мировой тренд», – заявил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх