Франция отметила экспоненциальный рост случаев COVID-19

Автор:
Последнее изменение: 2020-08-31
2020-08-31

На прошедшей неделе суточное количество новых случаев COVID-19 во Франции приблизилось к рекордным значениям весны. Президент не исключает возможности объявления общенационального карантина во второй раз.

Франция отметила экспоненциальный рост случаев COVID-19

В пятницу 28 августа Франция зарегистрировала самый высокий с марта прирост случаев COVID-19, сообщает BBC. В этот день зафиксировано 7379 новых случаев. Для сравнения: 31 марта наблюдалось пиковое значение «первой волны» — 7578 заражений.

В последующие дни, субботу и воскресенье, выявляли порядка 5 тыс. заражений. Общее число случаев приближается к 280 тыс., смертельных исходов — превысило 30 тыс.

По словам министра здравоохранения страны, Франция столкнулась с экспоненциальным увеличением числа случаев коронавирусной инфекции. Однако, несмотря на такой рост, количество летальных исходов в больницах остается стабильным. Это связано с тем, что большинство новых заражений приходится на молодых людей, которые менее подвержены тяжелому течению заболевания, говорят в министерстве здравоохранения.

Незадолго до известий о количестве заражений в пятницу Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в случае выхода инфицирований из-под контроля возможен второй общенациональный карантин. Ограничения после первого восьми недельного карантина начали ослаблять в мае.

Испания и Германия также выявили рекордные с весны значения новых случаев COVID-19, отмечает издание. О растущих показателях предупредили и в ВОЗ – глава европейского бюро организации Ханс Клюге призвал молодых людей отнестись к новой инфекции ответственнее.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх