Президент дал поручения по «ковидным» выплатам и компенсации расходов медорганизаций

Автор:
Последнее изменение: 2020-08-26
2020-08-26

К 10 сентября Михаил Мишустин должен представить Владимиру Путину предложения по продолжению «ковидных» выплат медикам и компенсации расходов больниц на лечение пациентов с коронавирусом, а к 15 октября – по финансированию ВМП, медпомощи онкобольным, обеспечению лекарствами и медизделиями некоторых категорий пациентов.

Президент дал поручения по «ковидным» выплатам и компенсации расходов медорганизаций

Владимир Путин дал поручение главе Правительства Михаилу Мишустину представить к 10 сентября предложения о порядке осуществления ранее установленных федеральных доплат к зарплате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Перечень поручений размещен на сайте Кремля.

В отдельном пункте поручений говорится о необходимости обеспечить выделение бюджетных средств на компенсацию в 2020 году медицинским организациям расходов на лечение больных  COVID-19, тестирование пациентов при их поступлении на лечение в дневной или круглосуточный стационар.

Должны быть компенсированы также выпадающие доходы медорганизаций. Доклада президент ждет тоже к 10 сентября.

К 15 октября Михаил Мишустин должен предоставить предложения по финансированию за счет федерального бюджета в 2021–2023 годах ВМП и медпомощи онкологическим больным в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Речь идет и о необходимости обеспечения лекарствами и медизделиями (в т.ч. расходниками к инсулиновым помпам) отдельных категорий граждан; обеспечения продуктами лечебного питания детей-инвалидов и вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Правительство должно изыскать средства на лекарства гражданам, страдающим гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра), состоянием после трансплантации органов и (или) тканей; туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя; ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С.

Поручения даны по итогам совещания Владимира Путина с членами кабмина, состоявшегося 11 августа.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх