Челябинский губернатор велел построить инфекционный центр к ноябрю

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-30
2020-09-30

Челябинский Минздрав объявил о наборе врачей и медсестер для крупнейшего в регионе инфекционного госпиталя, который планируют использовать в период эпидемии COVID-19. Медицинское учреждение начнет работать 1 ноября.

В поселке Малая Сосновка Челябинской области строят инфекционный корпус Областной клинической больницы № 3, включающий семь зданий. Новый медцентр разгрузит часть госпитальных баз, рассчитанных на лечение больных COVID-19.

Челябинский губернатор велел построить инфекционный центр к ноябрю

Планируется, что учреждение будет принимать пациентов со всего региона.

Кадровая служба челябинского Минздрава уже приглашает на работу врачей-инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и медицинских сестер. Сотрудников обещают бесплатно поселить в больничной гостинице или доставлять в центр служебным транспортом.

По данным пресс-службы министерства, областной бюджет выделил на строительство семи быстровозводимых зданий 1,95 млрд руб. Еще 550 млн руб. потратят на их оснащение медицинским оборудованием.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сообщил журналистам, что в центре будет 100 боксов – 82 для круглосуточного пребывания больных и 18 реанимационных.

В экстренной ситуации количество круглосуточных коек можно увеличить до 382, в чрезвычайной – до 482. В проект заложены операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение и аптека.

К строительству привлекли 1300 человек из 11 подрядных организаций Челябинска и Уфы. В сентябре они заложили фундамент, возвели металлоконструкции, смонтировали стены и взялись за кровлю. Сейчас прокладывают водопровод и газопроводы.

Губернатор Алексей Текслер предупредил строителей, что дату запуска инфекционного корпуса, необходимого региону и в высокий эпидемический период, и в перспективе, переносить не будет.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх