Гендиректор ВОЗ вручил Минздраву России «антиалкогольную» премию

Автор:

Инновации и комплексность борьбы с алкоголем в России оценены премией ВОЗ. Она вручена в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус вручил премию UNIATF 2020 Министерству здравоохранения России за инновационный и комплексный подход к борьбе с употреблением алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Гендиректор ВОЗ вручил Минздраву России «антиалкогольную» премию

На 75-й сессии Генассамблеи ООН состоялась шестая ежегодная встреча Друзей Межучрежденческой целевой группы ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними (UNIATF). Встреча была организована Всемирной организацией здравоохранения  и Российской Федерацией.

Традиционно на этом мероприятии проходит вручение премии UNIATF за заслуги в области многосекторальных действий по достижению целей в области устойчивого развития, связанных с неинфекционными заболеваниями. Оцениваются заслуги местного, национального, регионального или международного уровня.

В этом году гендиректор ВОЗ вручил премию UNIATF Минздраву России – за инновационный и комплексный подход к борьбе с употреблением алкоголя.

В сентябре 2019 года специалисты Фонда «Здоровье» проанализировали данные Минздрава России и пришли к выводу, что за 6 месяцев года смертность, ассоциированная с алкоголем, выросла в стране на 18,8%.

Через месяц после этого ВОЗ поставила в пример Европе антиалкогольную политику России, которая привела к снижению смертей. В докладе организации было сказано, что общее потребление алкоголя на душу населения в России с 2003 года непрерывно снижается.

К 2016 году зарегистрированное потребление сократилось на 40%, незарегистрированное (производство и продажа вне рамок госконтроля) – на 48%. Это повлекло сокращение смертности от всех причин в 2003–2018 годах у мужчин на 39%, у женщин – на 36%.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх