Геннадий Онищенко связал рост смертности с избыточно жестким COVID-карантином

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-1
2020-09-1

Гибридной войной назвал депутат Госдумы Геннадий Онищенко жесткий COVID-карантин в России. Он согласился с ВОЗ, поставившей в пример другим странам мягкие меры Швеции.

При этом ранее главный эпидемиолог Швеции заявил, что власти страны ввели бы жесткие ограничения, если бы знали о болезни столько же, сколько знают сейчас.

Геннадий Онищенко связал рост смертности с избыточно жестким COVID-карантином

Гибридной войной и информационной террористической атакой назвал депутат Госдумы Геннадий Онищенко карантинные меры, введенные ранее в России и в других странах в связи с распространением коронавируса. Бывшего главного санитарного врача России цитирует сегодня НСН.

«Избыточность мер очевидна, – сказал Геннадий Онищенко по поводу пережитого карантина. – Это было не что иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака.

Избыточность мер привела к тому, что сейчас практически во всех странах растет смертность. Но не от коронавируса, а от не проведенных вовремя лечебных мероприятий, несделанных операций, потому что вся плановая медицина была отменена».

Онищенко считает, что Минздрав и Роспотребнадзор должны были действовать не слепо, «по лекалам» ВОЗ, а опираться на огромный опыт российской школы эпидемиологии.

«Сегодня нам аукается изоляция. Регистрируется достаточно высокое количество психозов», – отметил он, не приводя, однако, конкретные цифры.

ВОЗ сегодня поставила в пример другим странам опыт Швеции, которая в условиях пандемии не вводила жестких карантинных мер. Однако ранее главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что власти страны ввели бы такие же ограничения, как и другие государства, если бы знали о коронавирусе столько, сколько знают сейчас.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх