Почти треть умерших от ССЗ пациентов сталкивались с нарушениями при оказании медпомощи

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-25
2020-09-25

Минздрав проверил 65,8 тыс. случаев оказания медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения, завершившимися летальным исходом. Более 30% из них было оказано с нарушениями. В некоторых регионах этот показатель превысил 70%.

Почти треть умерших от ССЗ пациентов сталкивались с нарушениями при оказании медпомощи

В 2019 году по результатам экспертизы качества медицинской помощи, оказанной пациентам с болезнями системы кровообращения, которые впоследствии умерли, был выявлен высокий процент дефектов.

Об этом сообщила директор Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Екатерина Каракулина на заседании Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по социальной политике на тему «Нормативно-правовые и организационные инициативы по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний» 24 сентября.

По данным, представленным Каракулиной, из 65,8 тыс. случаев, которые были проверены, в 21,5 тыс. (32,2%) помощь была оказана с нарушениями.

«Это возмутительно, когда мы доводим средства федерального бюджета регионам и при этом не можем элементарно наладить оказание медпомощи», — сказала она.

Среди регионов с высокой долей дефектных случаев — Еврейская автономная область (53,2%), Камчатский (56%), Хабаровский (58%) края, Костромская (59,1%), Калужская (64,7%), Иркутская (65,7%) области, республики Алтай (75,6%) и Крым (77,8%).

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх