Постановлением правительства установлены «ковидные» выплаты медикам спасательных служб

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-28
2020-09-28

Медработникам подразделений МЧС и противопожарной службы начислят «ковидные» выплаты с апреля 2020 года. Они составят 20-100% в зависимости от должности и подразделения, где трудятся медработники.

Постановлением правительства установлены «ковидные» выплаты медикам спасательных служб

Постановлением Правительства России № 1525 от 23 сентября 2020 года определены стимулирующие выплаты на 2020 год за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, военнослужащим спасательных воинских формирований, противопожарной службы и МЧС, работающим в условиях эпидемии коронавируса.

Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе указано, что в медорганизациях МЧС первичного звена размер выплат медработникам с высшим образованием составит 80% от среднемесячного дохода в соответствующем регионе (за 9 месяцев текущего года по данным Росстата), среднему медперсоналу – 40%, младшему – 20%. Для сотрудников стационаров эти выплаты составят 100%, 50% и 30% соответственно.

Предусмотрены также выплаты военнослужащим и спасателям, осуществляющим санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия – они составят 30% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте.

Выплаты будут назначены с 1 апреля 2020 года (но не ранее даты регистрации в конкретном субъекте первого подтвержденного случая заражения коронавирусной инфекцией) за фактически отработанное время или время исполнения служебных обязанностей.

На эти цели распоряжением Правительства № 2469-р от 24 сентября МЧС выделены средства в размере 146 800 тыс. руб.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх