Столичный департамент здравоохранения опроверг гибель врача из-за прививки от коронавируса

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-29
2020-09-29

Департамент здравоохранения Москвы опроверг сообщения в социальных сетях о смерти сотрудника одной из поликлиник города, якобы связанной с вакцинацией от коронавируса, и потребовал воздержаться от распространения недостоверной информации.

Столичный департамент здравоохранения опроверг гибель врача из-за прививки от коронавируса

Департамент здравоохранения Москвы распространил официальное заявление с опровержением факта смерти сотрудника одной из городских поликлиник. В публикации в социальной сети сообщалось, что медработник скончался в реанимации спустя семь дней после прививки российский вакциной «Спутник V».

В заявлении департамента сказано, что это фейковая новость, а в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи считают, что вброс может носить заказной характер.

«Среди привитых в рамках клинического исследования вакцины, а также в рамках гражданского оборота, нет ни одной смерти или критического ухудшения состояния. С каждым участником исследования находятся на постоянной связи врачи телемедицинского центра», — говорится в заявлении ДЗМ.

«Я знаю, что это вранье. Против вруна нужно вообще возбуждать уголовное дело», — заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург ТАСС. По его словам, у добровольцев, которые проходят вакцинацию в рамках пострегистраионных исследований препарата, пока не возникало побочных эффектов, кроме описанных в инструкции. В рамках третьего этапа привиты более 5 тыс. человек.

На прошлой неделе во время онлайн-дискуссии о прививках член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов предложил наказывать за распространение ложной и достоверной информации о вакцинации в интернете.

По оценкам депутата, ответственность должны нести как владельцы сайтов, разместивших фейковую информацию, так и авторы комментариев. По его словам, сейчас государство явно проигрывает эту войну в социальных сетях, где очень много «негативной, в том числе непроверенной, информации о имеющихся якобы осложнениях».

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх