В Москве с 28 сентября усилят ограничительные меры и противоэпидемический контроль

Автор:

Мэр Москвы вновь вводит ограничения для горожан старше 65 лет и хронических больных. Работодатели должны перевести максимальное число работников на удаленный режим, а в офисе – строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Контроль за этим будет усилен.

В Москве с 28 сентября усилят ограничительные меры и противоэпидемический контроль

В Москве с 28 сентября 2020 года возобновлены некоторые ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Об этом говорится в Указе мэра столицы № 92-УМ от 25 сентября, сообщил штаб по борьбе с коронавирусом. В Москве, как и во многих столичных городах мира, выросла заболеваемость коронавирусом. За последние сутки выявлено 1560 новых случаев.

Гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания вновь рекомендуется оставаться дома или на даче. Исключение составляют ситуации, когда нужно обратиться за медпомощью, иные случаи прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы, в ближайший магазин, для выгула собаки или выноса мусора.

«Граждане, указанные в настоящем пункте, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности», – говорится в указе мэра.

В документе оговаривается продолжение действия ограничений в отношении публичных мероприятий, курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

По-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, респираторы, перчатки при посещении зданий, в которых продают товары, работы и услуги, в общественном транспорте, такси.

Работодателям рекомендуется перевести максимальное число работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим. На рабочих местах следует обеспечить измерение температуры тела работников и исследования на наличие новой коронавирусной инфекции.

Уполномоченные органы исполнительной власти Москвы усилят контроль за соблюдением этих требований (на днях в столице закрыли несколько крупных магазинов за нарушение масочного режима, а ЦУМ был оштрафован на 1 млн руб.).

В столице за последние сутки подтверждено 1560 новых случаев коронавируса – это существенный рост в сравнении с недавними днями, когда регистрировалось в среднем 600 случаев.

Число госпитализаций тоже растет, за сутки в больницы поступило 797 человек. За день было проведено 70 тыс. тестирований на коронавирусную инфекцию, сообщил оперштаб.

Власти Москвы отмечают, что заболеваемость коронавирусом значительно выросла во многих мегаполисах. В сентябре в Брюсселе суточные показатели заболевших вдвое выше апрельских, в Вене – в 10 раз больше июньских, в Амстердаме и Мадриде в этом месяце заболевших в 20 раз больше, чем в июне и июле.

В Израиле с 25 сентября на 2 недели вводится общенациональный карантин из-за роста случаев коронавируса. Начало второй волны коронавируса официально объявлено в десяти странах Европы – Бельгии, Боснии, Хорватии, Чехии, Греции, Нидерландах, Сербии, Словакии, Словении и Испании.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх