Врачи ФРГ могут еще раз обследовать Навального только с согласия его родственнико

Автор:
Последнее изменение: 2020-09-8
2020-09-8

Федеральная ассоциация врачей ФРГ ответила на призыв Леонида Рошаля совместно оценить причины состояния Алексея Навального: еще раз обследовать его можно только с разрешения родных, врачи участвовать в расследовании не могут, но поддерживают требования своего правительства к властям России выяснить причины его заболевания.

Вновь обследовать Алексея Навального немецкое законодательство разрешает только с согласия его родственников. Так заявил представитель Федеральной ассоциации врачей ФРГ (BAEK), которого цитирует ТАСС. Он прокомментировал обращение Национальной медицинской палаты России.

Врачи ФРГ могут еще раз обследовать Навального только с согласия его родственников

В BAEK не сомневаются в качестве обследования Навального немецкими врачами. Ассоциация врачей обеспокоена состоянием пациента и поддерживает требование Правительства ФРГ к Правительству России прояснить обстоятельства, которые привели к опасному для жизни Навального заболеванию, отметили в организации. BAEK не может участвовать в расследовании, поскольку не является следственным органом.

НМП обратилась к немецким коллегам с предложением создать экспертную группу и установить причины состояния оппозиционера. Если он был отравлен, необходимо возбудить уголовное дело, считает Леонид Рошаль.

Жена оппозиционера воспротивилась этому предложению, назвав заявление НМП голосом государства.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в реанимацию омской больницы в состоянии комы, а 22 августа его перевезли на лечение в берлинскую клинику Charite.

Власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили 2 сентября, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок».

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх