Американская академия педиатрии рассказала об оптимальных сроках тестирования детей на COVID-19

Американская академия педиатрии (AAP) обновила руководство по тестированию детей на коронавирусную инфекцию. Во избежание ложноотрицательных результатов организация рекомендует проходить тест не ранее 4 дней после контакта с зараженным, если нет симптомов заболевания.

Американская академия педиатрии рассказала об оптимальных сроках тестирования детей на COVID-19

AAP опубликовала обновленную версию рекомендаций по тестированию на коронавирус у детей, где уточнила подлежащие тестированию группы и оптимальное время проведения исследований.

Тестирование рекомендовано в следующих случаях:

  • При наличии симптомов COVID-19 – незамедлительно.
  • У бессимптомных детей после близкого контакта с зараженным человеком (на расстоянии менее 2 м и в течение по крайней мере 15 минут) – как минимум через 4 дня после контакта. В организации считают, что такой подход помогает избежать ложноотрицательных результатов. В указанный период рекомендовано придерживаться самоизоляции.
  • Перед инвазивными процедурами – согласно местным рекомендациям.

Отмечается, что тестирование необязательно при непрямом контакте, то есть с COVID-отрицательным человеком, имевшим близкий контакт с зараженным.

Ранее AAP выпустила рекомендации по вакцинации детей на сезон гриппа 2020–2021, где призвала пройти процедуру до конца октября.

Дорогие читатели. В это не простое время незабываем про гигиену. Крайине важно восле улицы, как сняли обувь, одежду уличную. Первым делом моем руки с мылом!!!

Если замерзли ваши ноги, хорошенько их растераем, пока они не согреются и одеваем на них теплые носки.

Автор:
Последнее изменение: 2022-12-11
2020-10-8

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх