Депутат заявил о крахе системы материальной стимуляции медработников

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Увеличение зарплаты больше не является стимулом для работающих в медицине. Кадровую проблему в отрасли не решить одними деньгами.

Существующие материальные стимулы не отвечают потребностям медицинского персонала. Только повышением зарплат в отрасли кадровую проблему не решить.

Депутат заявил о крахе системы материальной стимуляции медработников

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств, развитию фармацевтической и медицинской промышленности Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров на форуме «Здоровое общество 2020» 27 октября.

«Нет, не едут за два миллиона рублей врачи в сельское поселение Еврейской автономной области», – констатировал депутат.

По словам Петрова, медработники просто устали и, несмотря на стимулирующие выплаты за работу в условиях эпидемии COVID-19, многие хотят уйти в отпуск, а многие просто увольняются.

«Нужны другие стимулы, нам нужно серьезно думать о кадрах», – уверен депутат.

Он также назвал больным вопросом кадровую подготовку врачей. На сферу медицинского образования выделены дополнительный деньги, изменено законодательство в части целевой подготовки студентов-медиков.

«Но мы будем спотыкаться о существующую систему подготовки кадров еще долго. Нам нужно ее менять в соответствии с условиями, в которых мы живем», – призвал Петров.

Больше половины опрошенных «МВ» специалистов заявили об уменьшении заработка за последние полгода. У 12% доход сократился резко.

В начале октября председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что предлагается повысить базовую часть в общей структуре зарплаты медработников до 70%.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх