Главный инфекционист Минздрава заявил о неэффективности перчаток в борьбе с COVID-19

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Новый коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем, поэтому основной мерой профилактики остаются медицинские маски, но не перчатки.

Ношение перчаток становится неэффективной мерой борьбы с распространением коронавируса, поскольку многие пользуются ими неправильно, заявил главный инфекционист Минздрава, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов. По его словам, лучше использовать антисептики.

Главный инфекционист Минздрава заявил о неэффективности перчаток в борьбе с COVID-19

«Основной путь передачи вируса (90%) — воздушно-капельный, и только 10% — контактный путь, когда руками касаемся поверхности, где остался вирус, а потом дотрагиваемся до глаз, рта. Эти 10% значительной роли не играют.

С моей точки зрения, более эффективный способ борьбы с контактным путем передачи вируса — обработка рук кожными антисептиками при входе и выходе из общественного транспорта», — пояснил Чуланов «Интерфаксу».

При этом, по его словам, носить маски должны все без исключения.

Ранее председатель Совета при Президенте России по правам человека Валерий Фадеев обратился к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой разъяснить, так ли нужны перчатки в общественных местах людям, не работающим в сфере питания и услуг.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх