Минздрав расширил перечень медизделий для переоснащения учреждений первичного звена

Минздрав утвердил перечень медицинских изделий для оснащения и переоснащения медучреждений первичного звена в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек.

Минздрав расширил перечень медизделий для переоснащения учреждений первичного звена

В список вошло 121 наименование, то есть на три больше, чем в проекте, который был представлен ведомством на общественное обсуждение в сентябре.

Неонатальная медтехника, УЗИ, CPAP-аппараты, рентгеновское и маммографическое оборудование, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, медицинская мебель, оборудование для зала лечебной физкультуры включены Минздравом в перечень медизделий для оснащения и переоснащения медучреждений первичного звена. Приказ ведомства опубликован сегодня на официальном правовом портале.

Программа модернизации первичного звена начнется 1 января 2021 года. Старт был отложен на полгода в связи с ограничениями по новому коронавирусу.

Как говорилось в пояснительной записке к проекту приказа, медизделия выбраны по основным стандартам оснащения, порядкам оказания медицинской помощи и правилам проведения лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и других диагностических исследований.

В следующем году из федерального бюджета на оснащение и переоснащение первичного звена здравоохранения планируется выделить 90 млрд руб. Эти средства предназначены на ремонт больниц, поликлиник, ФАП и, при необходимости, на строительство новых.

Автор:
Последнее изменение: 2020-10-30
2020-10-30

Дорогие друзья. Данный материал не является медицинским советом, за диагнозом и способом лечения, обратитесь к врачу.

Если вам есть что рассказать, пишите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх