Минздрав разработал стандарты оказания медпомощи при онкологических болезнях матки

Автор:

Врачи смогут назначать отсутствующие в стандартах оказания медицинской помощи препараты и медицинские изделия при наличии медицинских показаний, по решению врачебной комиссии.

Об этом говорится в проектах стандартов диагностики и лечения раковых заболеваний матки, разработанных Минздравом.

Минздрав разработал стандарты оказания медпомощи при онкологических болезнях матки

Два проекта стандартов оказания медицинской помощи при раке шейки, тела матки и эндометрия включают в себя алгоритмы и объемы диагностики и лечения всех стадий этих заболеваний, диспансерного наблюдения.

В отдельном приложении расписано лечение, которое показано в случае рецидивов. Проекты документов  представлены сегодня для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

Со вступлением в силу этих документов утратят силу ряд приказов Минздрава 2012 и 2013 годов.

Согласно новым стандартам, средняя продолжительность лечения I стадии рака шейки матки составит 145 дней, а рака эндометрия на той же стадии – 365.

В проектах стандартов приведены перечни зарегистрированных на территории России лекарственных препаратов с указанием средних суточных и курсовых доз, варианты лечебного питания.

Уточняется, что назначение и применение лекарств, медицинских изделий и лечебного питания, не включенных в стандарт, возможно по медицинским показаниям согласно решению врачебной комиссии.

Обсуждение проектов продлится до 22 октября.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх