Пенсионный фонд утвердил форму подачи сведений о работающих с больными COVID-19 медиках

Автор:
Последнее изменение: 2020-10-7
2020-10-7

Правление Пенсионного фонда утвердило форму документа, который работодатель будет подавать на медиков, работающих с COVID-19 и претендующих на досрочную пенсию в соответствии с Постановлением Правительства № 1191 от 6 августа 2020 года «О порядке исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости».

Пенсионный фонд утвердил форму подачи сведений о работающих с больными COVID-19 медиках

Министерство юстиции зарегистрировало постановление Правления Пенсионного фонда России, которое касается льготного пенсионного стажа для медицинского персонала, работающего с COVID-19.

Документом утверждена форма, в которую работодатель должен вносить сведения по страхователю, чтобы тот мог досрочно оформить пенсию по старости. Документ опубликован в системе «Консультант».

Первоначально Минтруд предлагал засчитывать день, проведенный медицинским работником с больными новым коронавирусом или подозрением на него, за три дня, но в окончательной версии документа был утвержден двукратный размер.

«Для врачей плюс – в досрочном назначении пенсии, – прокомментировал постановление управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. – Но эти данные должен подавать в Пенсионный фонд работодатель. Если он этого не сделает – никакого льготного стажа не будет».

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх