Поставщику медизделий не удалось оспорить решение ФАС о заключении многомиллионного картеля

Автор:
Последнее изменение:
Дата написания:

Апелляционная судебная инстанция не нашла оснований для отмены решения ФАС в отношении картеля на рынке поставок медицинских изделий и средств для уборки помещений в лечебные организации 18 регионов страны.

Выводы антимонопольного органа о заключении антиконкурентного соглашения и извлечении дохода свыше 700 млн руб. в течение более трех лет признаны обоснованными.

Поставщику медизделий не удалось оспорить решение ФАС о заключении многомиллионного картеля

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение ФАС России в отношении компаний, которые на протяжении трех лет выигрывали торги на поставку медизделий и средств для уборки помещений благодаря слаженным действиям. Жалоба компании «Аксонмед» оставлена без удовлетворения. Соответствующее решение вынесено 20 октября, следует из данных системы «Мой арбитр».

ФАС России в прошлом году признала ООО «Аксонмед», ООО «Сатори», ООО «Интермед», ООО «Дивайс» виновными в заключении и реализации картельного соглашения при участии в государственных закупках ЛПУ. Среди доказательств — подача заявок с одного ip-адреса, минимальное снижение цены, совпадение свойств файлов.

Рассмотрение дела в отношении ООО «Эквипмед» и двух фирм с названием «Лотос» с разными ИНН было прекращено в связи с истечением сроков давности со дня нарушения антимонопольного законодательства.

«После заключения госконтрактов бюджетные средства проводились через подставные организации с целью их вывода из легального оборота, — говорится в сообщении ФАС от 21 октября. — Обосновывая свою причастность к деятельности картеля, один из его бывших участников заявил, что «предположительно» на сознание людей оказывалось психологическое воздействие с помощью гипноза или других техник».

Материалы по делу были направлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела об ограничении конкуренции.

Поставщики пояснили, что одно время входили в одну группу компаний, пользовались услугами одной фирмы, которая вела бухгалтерский учет, и арендовали соседние помещения, сказано в решении суда.

Однако в июле этого года Арбитражный суд Москвы оставил решение ФАС в силе. То же сделал и 9 апелляционный суд, рассмотрев жалобу «Аксонмеда».

В Арбитражном суде столицы находится на рассмотрении еще один иск этой компании — об обжаловании решения ФАС о привлечении к административной ответственности.

«МВ» направил запрос «Аксонмеду» с просьбой прокомментировать претензии ФАС.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх