Сергей Собянин назвал кампанию против вакцинации от коронавируса заказом конкурентов

Автор:
Последнее изменение: 2020-10-16
2020-10-16

Власти Москвы заявили о системной кампании, направленной на дискредитацию российской вакцины против COVID-19. Мэр столицы обвинил в ее развязывании конкурентов отечественных производителей профилактического препарата.

Кампании против вакцинации от коронавируса, которые проводят в Москве, по большей части деятельность конкурентов, которые хотят раньше выйти на рынок со своей вакциной. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин назвал кампанию против вакцинации от коронавируса заказом конкурентов

«Вокруг прививки от коронавируса развернулась целая кампания о том, насколько это страшно, ужасно и проблематично.

Я думаю, что большая часть этой кампании это заказуха конкурентов, которые не хотят, чтобы их конкуренты обошли, и хотят в это время изготовить свою вакцину и бросить на рынок. По крайней мере, к российской вакцине мы видим именно такое отношение», — пояснил он.

Собянин напомнил, что он сделал прививку против коронавируса. «И считаю, что это очень эффективная и качественная вакцина. Другой вопрос, что мы можем сколько угодно агитировать прививаться, но пока массового производства отечественной вакцины нет, как любой другой.

Надеюсь, что в конце октября – первых числах ноября будут первые более-менее большие партии вакцины. А в конце года мы будем получать уже партии, которые необходимы для массовой вакцинации», — добавил он.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины «Гам-КОВИД-Вак», разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, начались в Москве 7 сентября. Они продлятся 180 дней.

14 октября в России была зарегистрирована вторая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции – «ЭпиВакКорона» новосибирского ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По данным опроса 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны, проведенного порталом Superjob, привиться от коронавируса готовы только 22% россиян. Мужчины в два раза чаще женщин заявляли о готовности пройти вакцинацию любым препаратом (16 и 8% соответственно).

Такой же позиции придерживаются по 15% респондентов моложе 24 лет и россиян старше 45 лет. Против любой вакцинации от COVID-19 выступают 44% россиян. Среди них переболевшие коронавирусом, ковид-диссиденты и сторонники зарубежных медицинских разработок. Затруднились принять решение 34% опрошенных.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

кнопка вверх