Спасшие Навального омские медики ответили открытым письмом на обвинения с его стороны

Автор:

Спасшие Алексея Навального омские врачи «прописали» ему скорректировать привычки, тщательнее следить за здоровьем и сохранять здравый ум. От «процессуальных действий» в ответ на несправедливые обвинения они пока воздержатся.

Только врачебное милосердие и понимание того, что Алексей Навальный недавно пережил непростой период, останавливает омских врачей от «жесткой оценки» обвинений с его стороны и от «процессуальных действий».

Спасшие Навального омские медики ответили открытым письмом на обвинения с его стороны

Так говорится в открытом письме омского медицинского сообщества, опубликованном на сайте областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Врачи заявили, что резкая реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального переходит границы этики и здравого смысла: «Именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив.

Уже через 16 минут после получения сигнала с борта самолета машина скорой помощи прибыла в аэропорт. Через 17 минут после того, как больного вынесли на носилках, он был доставлен в медицинский центр БСМП № 1 Омска. В течение 44 часов врачи боролись за его жизнь».

Медики выразили удивление, что сторонники Навального пытаются очернить тех, кто спас ему жизнь, что люди без медицинского образования, которые не были свидетелями его состояния и не знакомы с узкопрофессиональными и требующими дополнительных знаний результатами анализов и обследований, ставят диагнозы и рассуждают о лечении.

«Сейчас людей, сохранивших Навальному жизнь, втягивают в политический процесс. Им угрожают расправой, навешивают на них оскорбительные ярлыки. Считаем, что такое отношение к врачам, честно и профессионально выполнившим свой долг, недопустимо.

Подобные попытки являются по-настоящему политическим диагнозом всем тем, кто пытается это делать», – говорится в письме.

С медицинской точки зрения случай с Навальным врачи назвали неординарным, но не самым уникальным, сложным и интересным в практике БСМП № 1 Омска. Доктора с ним справились несмотря на шумиху и постоянное вмешательство в их работу: «Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит о том, что в Омске его жизнь была спасена».

Врачи рекомендуют Навальному переосмыслить произошедшее, скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью, сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком.

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх