В номенклатуру должностей и квалификационные требования внесены три новые специальности

Автор:

В номенклатуру должностей и квалификационные требования к мед- и фармработникам с высшим образованием добавлены специальности «Детская онкология-гематология», «Медицинская микробиология», «Физическая и реабилитационная медицина».

В номенклатуру должностей и квалификационные требования внесены три новые специальности

В Минюсте зарегистрированы и опубликованы приказы Минздрава № 940н года и № 939н от 4 сентября 2020 года, вносящие поправки в Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» (утверждены приказом Минздрава № 707н от 8 октября 2015 года) и в Номенклатуру должностей (утверждена приказом Минздрава № 1183н от 20 декабря 2012 года).

Перечень специальностей дополнен позициями «Детская онкология-гематология», «Медицинская микробиология», «Физическая и реабилитационная медицина».

Согласно поправкам в квалификационные требования, выпускники специальности «Лечебное дело» смогут работать врачами приемного отделения и врачами по медицинской профилактике. Отредактирована позиция «Остеопатия».

Дорогие друзья. Статья не является медицинским советом и не может служить заменой консультации с врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также:

кнопка вверх